Опора Сталь

Опора Сталь

info@oporastal.ru
+7 (812) 929-22-50

Подъем фундамента деревянного дома

Опора Сталь > Ремонт фундамента  > Подъем фундамента деревянного дома
Подъем фундамента деревянного дома

Подъем фундамента деревянного дома

Существует множество причин, по которым фундамент может разрушиться, опуститься или переместиться. Это и ошибки, допущенные строителями при закладке фундамента, и особенности грунта, и изменение уровня грунтовых вод на участке, и просто разрушение фундамента от времени. Независимо от причин, по которым происходят изменения конструкции фундамента, понятно, что такой фундамент уже не может служить надёжной опорой для строения.

Впрочем, сносить аварийное строение в этом случае совсем не обязательно: существующие сегодня новейшие строительные технологии позволяют производить качественный ремонт фундамента без нарушения целостности здания – при помощи винтовых свай.

Ремонт фундамента винтовыми сваями можно производить на любой стадии – даже тогда, когда уже присутствуют явные признаки перекоса строения, как в данном случае, когда один из углов дома 8,5×9,5 м с дополнительной пристройкой опустился на 250 мм. В рамках работ по ремонту фундамента данного дома винтовыми сваями специалистами производственной фирмы Опора Сталь так же был осуществлёно подъём фундамента.

Основная задача ремонтных работ, выполняемых на аварийных фундаментах – усиление несущей способности фундамента строения с помощью установки дополнительных опор и равномерного распределения нагрузки. При использовании винтовых свай в качестве таких опор основная нагрузка ложится непосредственно на сваи, благодаря чему нагрузка на старый фундамент становится минимальной.

Ремонт фундамента деревянного дома винтовыми сваями

Подъем фундамента деревянного дома и его ремонт винтовыми сваями в данном случае включал в себя следующие этапы.

  1. Осмотр. В процессе предварительного осмотра, охватывающего такие факторы, как тип грунта, степень повреждения фундамента, особенности электроснабжения и сантехнических сетей объекта и т.п., специалистами делается вывод о возможности поднятия дома на домкраты с целью обеспечения возможности проведения последующих ремонтных работ.
  2.  Произведение пробного закручивания, позволяющего определить необходимую длину свай, а так же необходимость проведения дополнительных работ, которые могут быть связаны с наличием препятствий для установки свай.
  3. Непосредственно монтажные работы, включающие в себя несколько важнейших моментов, среди которых – расчёт нагрузки на фундамент, определение количества и мест установки свай и т.п.

По окончании работ дом был аккуратно опущен на новый фундамент. Для проведения работ в качестве материалов были использованы 33 винтовых сваи 108 мм, 115 п/м двутавра 200 мм и 36 п/м швеллера 160 мм. Стоимость ремонта фундамента, включая материалы, составила всего 450 000 рублей.